西德意志银行次贷巨亏10亿欧元

2008年01月22日08:03  来源: 证券时报    作者:孙晓辉

  在美国各大金融机构因次贷危机纷纷曝出巨亏之时,欧洲涉足次贷的金融机构也未能幸免,甚至连此前一再宣称未受影响的德国金融界也屡传噩耗。继去年德国国有银行———萨克森银行因次贷巨亏而被迫贱卖之后,国有银行西德意志州银行(又称西德意志银行)日前也因次贷业务遭受亏损,预计2007年全年将亏损14.5亿美元。

  德国第三大国有银行———西德意志银行昨日发表声明称,2007年全年亏损10亿欧元(折合14.5亿美元),并表示在资产减记及交易亏损计提后,为保证资金面充足,将进行融资。增资计划作为短期目标,将于短期内公布。另外,西德意志银行将下调投资资产价值约10亿欧元。

  西德意志州银行的控股股东,拥有西德意志州银行约25.1%股份的德国威斯特伐利亚州储蓄银行协会及持有西德意志州银行17.47%的股份的北莱因—威斯特法伦州已同意帮助西德意志解决亏损及最新产生的资产减记问题。

  18日,德国西德意志州银行的所有者即开始寻求能提升西德意志银行资本基础的办法,增资措施也包括在内。此外,西德意志州银行还考虑成本削减措施,包括就业削减。

  上月,西德意志计划对黑森银行进行收购,该计划若顺利完成将催生德国资产最大的国有银行。西德意志银行目前面临着6.04亿欧元的交易亏损及12.5亿欧元的美国次级投资。

(责任编辑:周亚琼)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热门推荐
热点新闻
热门评论
热门事件