安联集团和美国运通减持工行股份折扣率为4%

2009年04月28日12:55  来源:

  4月28日早晨,从安联集团、美国运通获知,安联集团和美国运通已经通过私募配售方式转让了到期的工商银行(601398,股吧)股份。

(和讯财经原创)

  此前,在3月25日工商银行的战略投资者高盛公司发布了消息,明确表示将继续长期持有80%工行的股份,对另外20%的股份,高盛也一再表示将不急于减持。至此,市场上一直担心的工商银行的战略减持是否会直接在二级市场操作的问题有了明确答案,所谓不确定的工商银行的战略减持问题宣告尘埃落定。

(和讯财经原创)

  分析人士认为,工商银行对于战略减持的处理非常策略,在动荡的市场环境下将其化于无形,最大限度地减小了二级市场的震动和对散户股民的影响。

(和讯财经原创)

  一位银行分析师表示,从时间窗口看,高盛发布将继续长期持有80%的工行股份、并不急于减持另外20%股份的消息是在工商银行2008年年报披露的发布会上,可谓“出奇制胜”。而就在安联集团和美国运通减持的前一天,工商银行又发布了其靓丽的2009年一季报,这又起到了“稳定市场信心”的作用。

(和讯财经原创)

  据了解,这次大宗转让股份的折扣率为4%,3个月前美国银行减持建设银行(601939,股吧)和苏格兰皇家银行(RBS)减持中国银行(601988,股吧),其折扣率分别达11%以上和7%以上。这也充分说明了市场对工商银行股票的认可。

(和讯财经原创)

  上述分析师还指出,本次减持的安联集团和美国运通都是通过私募配售的方式转让的,“接盘”的投资者是经过精心选择的,较低的折扣率意味着接盘者不太可能在短期出售所买的工商银行股份,而将中长期持有。以这种减持方式选择具有中长期投资实力和意愿的接盘者,对二级市场基本上不会造成什么影响。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650836 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:李占锋)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]