工中建三大行首季实现净利润800亿元

2009年04月29日07:43  来源:

  今日中行公布了2009年一季报,至此三大行一季报全部亮相。总体看,虽然三大行中的建行、中行业绩同比下滑,但在全球金融危机冲击的背景下依然不失稳健,与国外银行相比表现出色。

  三大行首季净利润800亿

  中国银行今日公布的今年一季度经营业绩显示,中行一季度实现净利润 192.86亿元,归属于母公司所有者的净利润185.09亿元,同比下降14.40%。每股收益0.07元,同比下降0.02元。

  一季度末,中行境内机构人民币贷款较上年末增加5694亿元,增长24%,市场份额提高0.62个百分点;境内人民币客户存款较上年末增加7231亿元,增长18%;境内人民币公司存款和储蓄存款市场份额分别较上年末上升0.79个百分点和0.14个百分点。

  工商银行一季报显示,实现净利润人民币351.53亿元,每股收益为人民币0.11元。

  建设银行披露的一季报显示,截至3月31日,建行实现经营收入及拨备前税前利润分别达到656.5亿元和429.7亿元,与上年同期相比保持稳定;受其他技术性不可比因素影响,净利润为262.56亿元,同比下降18.25%,环比增长213.7%,与上年第二、三季度基本持平。

【作者:于德良 来源:证券日报】 (责任编辑:刘晗阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]