天津银行加速上市 计划三年内异地分行数量达10家

2009年11月16日05:50 来源:

  “我们去年就已经启动了与上市相关的准备工作。”天津银行董事长王金龙昨日在沪上举行的小规模记者见面会上如是说。

  当天,天津银行在沪上举行了其上海分行开业仪式。其间,王金龙透露,天津银行已经启动了包括清理资产、规范股权、审计前几年经营情况在内的一系列上市准备工作。

  “不过具体什么时间上市,还要看资本市场状况和国家相关政策的要求。”王金龙说。

  据介绍,接下来的三年,天津银行计划每年新开1-2家分行,三年内异地分行数量达到10家左右。就上海分行而言,天津银行明年应该就会成立第二家网点。可查资料显示,2007年,天津银行在境外战略投资者澳新银行入股后不久,随即启动更名和异地扩张进程,上市步伐正式加快。过去两年,天津银行一共只在北京和唐山设立了两家分行。

  据了解,天津银行目前总资产约1400亿元,和已上市的南京银行(601009,股吧)及宁波银行(002142,股吧)规模相当。2008年,天津银行实现净利润15.07亿元,不良贷款率为1.98%。

【作者:姚伟 来源:东方早报】 (责任编辑:周亚琼)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]