天津银行204万股股权转让

2009年12月07日05:41 来源:

  

  天津银行股份有限公司204.361万股股权近日在北京产权交易所挂牌转让,价格为1430.527万元。

  根据天津银行公开披露的资料,天津银行系由原天津市65家城市信用合作社股东和天津市财政局、天津经济技术开发区总公司、天津经济技术开发区财政局、天津经济建设投资集团总公司、天津立达房地产公司、天津市宁发房地产开发公司、天津金荣投资有限公司、天津劝业(600821,股吧)场股份有限公司、天津津益联合公司、天津市房地产开发总公司、天津市地方铁路管理局、天津市大维制衣厂、中国海洋石油渤海公司、天津市国际信托投资公司、天津工业投资公司、天津铁路局经济开发总公司、天津信通审计事务所17家机构共同发起设立,注册资本为10亿元。2000年实施了一次增资扩股。2006年公司实施第二次增资扩股,引入了澳大利亚和新西兰银行集团有限公司作为股东。2007年又实施公积金转增股本,注册资本变更为27.26亿元。

  近年来,该行深化改革,开拓创新,强化内控管理,不断提高资产质量,努力增加经营效益,各项工作呈现出又好又快发展态势。截至2008年末,该行资产总额1,228.35亿元,比上年增加128.23亿元,增幅11.66%;各项存款余额1,058.50亿元,各项贷款余额500.32亿元;实现净利润12.92亿元,比上年增长1.91亿元,增幅17.33%;不良贷款率降至1.98%;资本充足率12.38%,拨备覆盖率186.97%,资产负债比例管理主要指标,均在监管部门规定的安全区域运行。

  近年来,该行以天津经济发展和社会进步为己任,服务中小企业,服务市民百姓,成功地树立了“市民银行”品牌,各项业务保持健康、快速、持续发展,资产规模、存款、贷款等指标分别达到组建初期的5-6倍。未来三至五年将是该行发展转型的关键时期,该行将坚持资源整合与业务拓展、近期目标与长期战略、发展速度与风险控制兼顾原则,稳步提升存量,倾力发展增量,以发展为中心,以改革为动力,通过完善公司治理、组织架构、业务流程、风险管理、信息技术、企业文化,实现经营管理体制和机制的转变,建设多元化、多层次、多功能的好银行。

  项目要求,意向受让方应为合法存续的中华人民共和国境内企业法人,具有良好的财务状况和支付能力;符合《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中华人民共和国银行业监督管理法》、《关于向金融机构投资入股的暂行规定》、《中国银行(601988,股吧)监督管理委员会中资商业银行行政许可事项实施办法》等相关法规政策的规定。

【作者:贺桥 来源:中国证券报】 (责任编辑:徐军程(实习))
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]