国开行9月末外汇贷款余额约1300亿美元

2010年10月22日06:01  来源:第一财经日报  作者:聂伟柱  

  近日,在“第四届中国—拉美企业家高峰会”上,国家开发银行副行长李吉平透露,截至9月底,该行外汇贷款余额接近1300亿美元。

  作为中国对外投融资合作主力银行,国开行中国银行(601988,股吧)业外汇贷款市场位居第一。李吉平还透露,截至9月末,国开行在美洲地区贷款累计承诺额578.26亿美元,比去年同期增长了82.6%,贷款余额达到了273亿美元,同比增长95.2%。

  目前,国开行与拉美地区的合作包括能源、基础设施等。李吉平还表示,基础设施、能源等是双方最有潜力和前景的领域。

  今年前三季度,国开行新增人民币贷款4979亿元,其中新增中西部地区贷款2736亿元,新增东北老工业基地贷款600亿元,共占新增人民币贷款的67%。

  截至9月底,国开行资产总额逼近5万亿元,若以总资产论,位列我国第五大银行。该行本外币贷款余额4.32万亿元,不良贷款率0.73%。

  今年7月,国开行发行了不低于4亿美元的三年期境内美元债券,支持企业“走出去”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:汪升兰)
相关新闻 查看关于 国开行外汇贷款 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载