北京银行与台中小企业银行战略合作

2010年11月15日03:58  来源:证券日报  作者:筱 雪
 字号:

  近日,北京银行(601169,股吧)与台湾中小企业银行在京签署“战略合作协议暨业务实施协议”,并与特力屋(上海)商贸有限公司、保定味群食品科技股份有限公司以及北京蓝天百脑汇电子信息有限公司3家台资企业现场签约,签约金额合计9500万元,未来3年内北京银行还将专门提供等值50亿元人民币的意向性融资授信额度,专项用于支持台湾中小企业银行推荐的大陆台资企业发展。

  本次协议的签署是6月29日《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签署后,两岸银行同业签署的首个战略合作协议。根据协议约定,北京银行与台湾中小企业银行将在坚持“信守承诺、互利共赢”原则的基础上,分享市场发展趋势研究成果,相互派员观摩学习,并充分发挥各自产品与服务优势,共同支持大陆台资企业发展。

  作为台湾唯一的中小企业金融服务专业银行,台湾中小企业银行总资产超过2300亿元,拥有超过310万存款客户及14万贷款客户群,在台设有125家分行,并在香港、洛杉矶及悉尼分别设有分行。

  北京银行董事长闫冰竹在签约仪式上表示,未来3年内,北京银行将提供等值50亿元人民币的意向性融资授信额度,专项用于支持台湾中小企业银行推荐的大陆台资企业发展。

(责任编辑:HF020)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载