陶江:随着移动互联网发展 手机银行将成全功能终端

2010年11月22日14:01  来源:和讯银行 

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的“和讯2010年度中国电子银行展”,并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。民生银行(600016,股吧)电子银行部营销策划中心总经理陶江在接受和讯网访问时表示,随着移动互联网的发展,在手机银行领域,会形成一个全功能的整合终端,一个客户端上可以提供很多个性化应用,客户可以根据需要,自行下载使用,将逐步成为电子银行接触客户的主要渠道,在这个渠道上会衍生出丰富多彩的产品和服务。

  以下为现场文字实录:

  主持人:作为电子银行从业人员,您对电子银行的发展前景怎样?

  陶江:我认为电子银行前景无限美好,它融合技术、业务等多方面,紧贴互联网技术的创新,未来电子银行的运营管理模式、商业模式将具有极大地发展和创新空间。可以预计,随着移动互联网的发展,在手机银行领域,会形成一个全功能的整合终端,一个客户端上可以提供很多个性化应用,客户可以根据需要,自行下载使用,将逐步成为电子银行接触客户的主要渠道,在这个渠道上会衍生出丰富多彩的产品和服务。

  同时,作为电子银行从业人员,我认为所从事的电子银行事业,代表先进生产力发展方向,也符合资源节约型和环境友好型社会的发展目标,推广好电子银行能大大节约社会资源,从节能、低碳、环保角度来说,从事电子银行事业相当于从事最大的环保公益事业,因此每一个电子银行从业人员应该有荣誉感、责任感和使命感。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(责任编辑:和讯银行)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载