张裕豪:Global Link提供用户不同国家账户信息

2010年11月30日15:39  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。渣打银行电子银行部高级副总裁张裕豪在接受和讯网访问时表示,作为国际银行,渣打在网上银行上推出"全球账户管理"(Global Link),以实现客户通过网上银行查询开立在其他国家和地区的渣打银行账户的信息。

  以下为文字实录:

  和讯网:不久前,渣打银行跟用友软件联合开拓了一个平台叫Straight2 bank,不知道两位可不可以给我们介绍一下渣打银行电子银行业务在个人用户方面的一些业务情况

  张裕豪:我们渣打银行在2008年的时候,开通了我们的个人银行网上银行和短信银行的服务。这两年里面,整个服务都很迅速地在发展。我们已建立了一个能覆盖现有所有的产品跟系统的平台以及配套的运营管理流程。同时,通过大力的宣传和推广增加电子银行客户渗透率的活跃度。

  基本上,我们现在渗透率在客人当中有大概40%了。在短短两年里面,这个渗透率是相当强的。我们的网银基本上跟很多网银的功能都大概一样,能转账,能付费等。这一点我要说到,在所有外资银行当中,我们是唯一一家能在网上可以支付水电费的,得到的反馈还是很好的。因为,大家现在不用去排队了,晚上在家里上网的时候就可以把这些费用都付了,这是很好的。

  渣打银行网上银行还有一个很强大的功能,我们是一个国际银行。国际银行就有很多的国际客人,这些客人有不同国家的帐户。所以,在我们的网上银行中,你可以到我们的网上银行看到自己在其他国家账户的讯息,所以这都是连上来的,我们叫做Global Link。所以,这一点对于很多客人来说,也是很方便的事情。因为,不用登录那么多的帐号查这边、查那边。所以,很多客人反馈这个服务是很好的一个服务。所以,很多国际性的客人都觉得很满意了。

  谈到这一点,我很高兴的是,今年得到知名杂志Global Finance,我们得到2010年全球最佳网上银行。我们是亚太区最佳网上银行的大奖,所以在这个方面,我们在中国以及在亚太区我们的网银发展是特别迅速的。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载