李兆荣:发挥国际化品牌优势 提供跨区域服务

2010年11月30日15:48  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近日,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的"和讯2010年度中国电子银行展",并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。渣打银行电子银行部副总裁李兆荣在接受和讯网访问时表示,渣打银行将发挥国际化品牌优势,提供跨区域服务,而特定的客户群体将成为发展的重点。

  以下为文字实录:

  和讯网:看来渣打会大力的发展电子银行业务。究竟我们跟国内一些商业银行相比,渣打银行的电子银行业务有怎样差异化的特色服务呢?

  李兆荣:其实这个问题可以接着上面的问题来说。我们也对市场做了分析。平心而论,国内银行毕竟在这个市场上耕耘了很长时间,在对于客户的理解,对于一些产品的设计方面确实有很大的优势。而且,从国内银行这几年的金融电子化的发展来看,所运用的软件、硬件基本上也都到了世界一流的程度。我们在这方面确实看到存在着差距。

  对于每一个新加入到一个市场的银行而言,这些问题都是存在的。对于渣打银行来说,经过这两年,我们已经提供了基本的网银服务。应该说在这些基本服务上面,同国内银行的竞争是不可避免的。毕竟该做的余额查询,该做的转账还是要去做。但是,对于外资银行来说,怎么样能够更好的发挥我们的国际化的品牌优势,包括跨区域的一些服务,来服务一些特定的客户群体,这是我们发展的重点。

  所以说,按照我们明年的总体策略来看,开拓一个跨大中华区,甚至是跨东北亚区域的产品联动网络将是我们发展的重点,也是我们跟国内银行甚至外资银行进行差异化竞争的有效工具。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载