江苏银行简介

2010年12月01日19:29  来源:和讯银行 
 字号:

  江苏银行由江苏省内无锡、苏州、南通、常州、淮安、徐州、扬州、盐城、镇江、连云港(601008,股吧)等10家城市商业银行根据“新设合并统一法人,综合处置不良资产,募集新股充实资本,构建现代银行体制”的总体思路组建而成,于2007年1月24日正式挂牌开业。总部设在江苏省省会城市南京,注册资本91亿元。截至2010年6月末,江苏银行资产总额达4126亿元,不良贷款率、拨备覆盖率、资本充足率等各项指标均符合监管部门良好银行的标准。

  江苏银行始终坚持以科学发展观为指导,确立了“立足江苏,服务社会,大力支持地方经济发展,为构建和谐社会做贡献”的根本宗旨,明确了“以支持地方中小企业、民营经济为重点,同时参与地方重大项目、重点企业的建设和发展”的市场定位,以“服务中小企业、服务地方经济、服务城市居民”为基本客户定位。

  江苏银行现有营业网点430多家,覆盖江苏省内所有地级市,未来将实现经营机构在江苏地区县域的全覆盖。目前,江苏银行已在上海、深圳、北京设立分行,迈出了跨区域经营步伐。今后,江苏银行将继续调整和优化网点布局,在省外经济发达城市开设分行,全面发展各项业务,不断推出新业务、新产品、新服务,形成可持续发展的核心竞争力,择机上市,服务江苏,走向全国。

(责任编辑:HF033)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载