张晓红:电子银行发展需高度重视用户体验

2010年12月03日10:29  来源:和讯银行 
 字号:

  和讯银行消息 近期,和讯网联手各家商业银行特别开展为期两个月的“和讯2010年度中国电子银行展”,并辅以一系列的电子银行知识教育等丰富多彩的活动,帮助消费者正确了解、认识电子银行,推动电子银行业务健康发展。为此,和讯网特独家访问光大银行电子银行部规划及风险管理处处长张晓红女士,围绕电子银行基本情况深入阐述,分析当前发展瓶颈,探讨未来发展方向。

光大银行电子银行部规划及风险管理处处长张晓红
光大银行电子银行部规划及风险管理处处长张晓红

  精彩观点:

  1、 光大电子银行几年来一直致力于客户体验的改进,这是进行差异化的品牌定位的一个着力点。并且在功能创新项下,也有很多创新。

  2、 重视电子渠道,把它当成一个新的创新平台。另外光大银行把已经连接的公共事业缴费单位这些宝贵的资源开放出去,让第三方支付公司来接入,是一种新型的便民缴费方式。

  3、 在做好风险防控工作的情况,加强银行和第三方支付的合作可以创造双赢局面。

  4、 电子银行是具有战略意义的项目,眼前可能看不到直接的高收益,但是未来会有深远的影响,甚至会改变银行的竞争格局。

  5、 电子渠道比物理网点拥有巨大优势。使用电子银行对客户来说是省时省力又省钱,同时也能降低银行的成本。

  6、 网银的投资理财功能从占比和业务贡献的角度来看,有良好的发展空间。

  7、 央行推出超级网银是一个系统性的工程,这是一项以客户为中心的举措,机遇与挑战并存。

  8、 与个人用户相比,企业客户对网银的多元化与个性化的需求更强烈。银行一直以来都对企业客户提供一对一服务,目前银行为企业提供了两大类的服务方式:对公网银和银企通。

  9、 电子银行是安全的。鉴于人们对网银安全性的担忧,一方面银行会加大宣传力度,增加人们对于网银产品的认知;更重要的一方面是,客户需要加大自己的风险防范意识。

  10、 光大银行最大的优势是渠道的协同。电子银行是一个非常有生命力的行业,但是它的发展一定要高度关注客户体验。

  访谈实录:

  主持人:各位和讯的网友大家好,欢迎大家收看电子银行高管系列访谈,今天我们很荣幸的邀请到光大银行电子银行部规划及风险管理处处长张晓红女士,做客本期视频访谈。

  张总您好。

  张晓红:主持人好,大家好。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载