花旗银行:2011年通胀最高预计将达6%

2011年01月07日22:35  来源:华夏时报  作者:季小舟
 字号:

  本报记者 季小舟 北京报道

  花旗银行认为,2011年仍有加息预期,市场预计2011年通胀最高将达到6%。考虑到1月和2月适逢春节假日会对通胀数据造成扭曲,政府会结合1月和2月(3月份公布)的评估通胀压力来判断是否加息。由于目前实际利率仍为负,未来几个月通胀压力仍居高不下,但下半年将逐步回落,因此紧缩措施将可能集中在2011年上半年。

   花旗银行认为,2010年末加息将可能导致2011年人民币升值预期以及幅度进一步加大。此时央行做出了二次加息的决定,未来随着息差的进一步加大,会加大热钱流入热情。

   为了更好地对冲流动性,更好的方式则是在2011年初加速人民币升值,缓解热钱流入的预期。在这种情况下,2011年一季度不排除人民币加速升值的可能。

   由于许多亚洲国家仍采取盯住美元利率或走势的货币政策,若一旦投资者对人民币产生升值的预期,资金可能为此而流入整体亚洲区域,造成亚洲本币升值,不利亚洲出口,唯有亚洲地区货币同步升值,才不至于受到太大的冲击。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载