刘明康:五措施推动银行经营转型

2011年03月17日06:30  来源:云南信息报 
 字号:
刘明康

  银监会主席刘明康昨日指出,“十二五”期间,银行业加快推进新巴塞尔协议第二版和第三版同步实施,从5方面引导银行业加快转变发展方式。首先,银行要改变单纯追求规模、速度和市场份额扩张的粗放式发展模式,差异化发展;其次要更注重深化体制机制改革,继续建立合理薪酬激励机制;第三,推动银行提高全面风控能力;第四,督促强化并表管理,同时做好“向上并表”和“向下并表”,防止利益输送和风险传染;第五,继续加强“三农”、小企业、节能环保等薄弱环节和关键领域的金融服务。“十一五”期间主要商业银行不良贷款余额和比例从2002年末的22793亿元和23.61%,下降到2010年末的3646亿元和1.15%,银行业资产总量达到95.3万亿元,是2003年底的3.4倍。税后利润是2003年的28倍。

(责任编辑:HN029)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载