花旗银行在江苏南京设立分行 在华分行已达11家

2011年05月11日10:48  来源:中国广播网  作者:姚东明

  中广网南京5月11日消息(记者姚东明)据中国之声《央广新闻》报道,美国花旗银行(中国)有限公司南京分行的开业庆典今天(11日)上午在南京金陵饭店(601007,股吧)举行,这是花旗在中国设立的第十一家分行,也是花旗首次进入江苏。

  花旗在中国的历史可追溯至1902年5月,是首家在中国开业的美国银行。2007年4月,花旗成为首批注册成为本地法人银行的国际国际银行之一。花旗银行(中国)有限公司为美国花旗银行有限公司全资所有。目前,花旗中国在在华国际国际银行中处领先地位,分别在北京、上海、广州、深圳、天津、成都、杭州、大连、重庆、贵阳,加上今天开业的南京分行共拥有11家分行,36家零售银行网点。

  通常,外资银行都是在长三角的中心上海设点,业务范围涵盖江苏。花旗银行在江苏单独设立分行,一方面因为南京是中国重要的商业中心,另一方面,花旗银行非常重视在中国的网络拓展。随着南京分行的设立,未来两三个月继续发展在中国的银行网络。

  花旗银行南京分行将为南京当地及周边的企业和个人开展公司业务和个人金融消费业务。

(责任编辑:HN021)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载