花旗银行数十万客户信息被盗

2011年06月10日15:07  来源:新民晚报  作者:韩曙
 字号:

  在网络购物发达的今天,银行卡的信息安全尤其要紧,而黑客对银行系统的攻击行动也日渐增多。美国花旗银行8日证实,银行系统日前被黑客侵入,大量客户信息被盗取。美国媒体9日爆出消息说,有数十万用户可能因此受到影响。

  受影响者众

  花旗银行的一位发言人说,监管人员在对银行系统进行例行检查时,发现不明黑客侵入银行系统,盗取了大批信用卡持有者的信息。据估计,约1%的信用卡持有者受到入侵事件的影响。由于花旗银行是世界上最大的银行之一,客户总数达2100万,所以百分之一的持卡人受影响,也就意味着有20多万客户的信用卡信息被盗。

  被盗取的信用卡信息包括客户的姓名、生日、卡号、电子邮件等等。但值得庆幸的是,黑客没能获取使用信用卡必须的信息,比如客户的社保号码、信用卡使用期限和信用卡安全号等。在美国,在网上使用信用卡购物时,一般除了姓名和卡号以外,最少也需要填写信用卡的有效期和三位数的信用卡安全号才能成功交易,因此,黑客截取的客户信息应该不会影响到用户的资金安全。不过,已有一些客户在商场购物时遭遇了被拒付的尴尬。花旗银行表示,已经与信息安全公司合作、对重要信息进行重新加密,但是否对客户作出补偿尚未可知。

  集中攻击银行

  近些年来,黑客攻击银行等商业机构有抬头的趋势。就在一个月以前,美国艾奥瓦州有3家银行被黑客“看中”,他们用电邮套取银行大客的资料后,再冒充客户致电银行要求汇款,分多次汇走200万美元款项。而黑客攻击银行更有可能成为一种恐怖行为,维基揭秘就曾爆料说,恐怖组织黑客欲攻击美国多家大型银行,篡改客户存款数据,比如把1000万改成100万、100万改成10万、33万改成3.3万……一旦大量客户发现资金巨额损失,就会引发恐慌挤兑,搞垮美国银行业。

  韩曙

(责任编辑:HN021)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载