郭树清:地方政府融资平台不会对银行业造成威胁

2011年07月07日01:38  来源:证券时报  作者:肖波
 字号:

  建行董事长郭树清昨日表示,从目前政府融资平台积累的规模、用途和结构来看,地方政府融资平台不会对中国银行业造成威胁。

  郭树清是在出席国际经济学会第16届全球大会期间作上述表示的。他指出,地方政府融资平台问题不大,原因在于:一是地方政府融资平台债务约有10万多亿元,或许还更高一点,但与40万亿元的国内生产总值相比不是太高;二是目前地方政府没有公开发债,债务负担不重;第三,从用途来讲,贷款用于有经济效益和社会效益的基础设施上;第四,中国财政收入增长很快,上半年同比增长不会低于25%,因此不用担心。(肖波)

(责任编辑:HN029)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载