浦发银行上半年净利增41.83% 净息收入占比下降

2011年08月16日00:56  来源:第一财经日报  作者:夏心愉
 字号:

  夏心愉

  浦发银行(600000,股吧)(600000.SH)今日发布的2011年半年报显示,公司上半年实现营业收入(未经审计)为318.65亿元,同比增长40.06%;其中,归属于母公司股东的净利润128.79亿元,同比增长41.83%;每股收益0.69元,同比增长13.49%。中报称,该增幅低于净利润增幅,主要是因去年10月公司实施非公开发行股份,公司股本扩张所致。

  综合各项盈利能力指标来看,截至上半年,浦发银行净利息收入占营业收入的89.03%,较上年同期下降0.49个百分点;此外,手续费及佣金净收入占营业收入的10.35%,较上年同期上升2.33个百分点。该行平均总资产回报率为0.56%,较上年同期上升0.03个百分点。

  资产质量方面,浦发银行上半年不良贷款率0.42%,较上年末下降0.09个百分点。

  由于风险资产稳步增长,该行资本充足率为11.5%、核心资本充足率为9.16%,分别较2010年末的12.02%和9.37%下降0.52个、0.21个百分点。6月末,浦发银行拨备覆盖率达452.85%,较上年末提高72.29个百分点。

  报告期内,浦发银行进一步完善平台贷款的授信审批流程,严格规范审批权限,并根据现金流来源覆盖情况、贷款分类处置情况等,对地方政府融资平台贷款进行了风险分类,针对不同对象制定风险防控措施。目前,该行正严格按照银监会要求,重点在差额补足协议签订、抵质押整改、贷款期限调整等方面开展存量缓释和风险防控工作。

  昨日,浦发银行报收9.37元,上涨3.77%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载