Paulson减持美国银行股份;但增持富国银行

2011年08月16日08:48  来源:理财18  作者:理财18
 字号:

  一份提交美国联邦监管机构的文件周一显示,截至6月30日,亿万富翁、对冲基金经理John Paulson减持了其所持美国银行(Bank of America co., BAC)的股份和一些规模较大的黄金资产,不过Paulson增持了富国银行(Wells Fargo & Co., WFC)和Capital One Financial Corp. (COF)的股份。

  文件显示,截至6月末,Paulson所持美国银行的股份从3月末的1.236亿股减少至6,040万股。今年到目前为止,美国银行的股价已累计跳水42%。

  尽管Paulson减持了美国银行的股份,并将所持花旗集团(Citigroup Inc., C)的股份从4,130万股减少至3,350万股,但根据上述最新的文件,他仍保留了相当规模的金融类股投资。Paulson把他在富国银行的股份增持了2,050万股,至3,360万股。截至周一收盘,Paulson所持富国银行股份的市值达8.382亿美元。

  Paulson增持了310万股Capital One的股份,至2,110万股,市值达9.579亿美元。

  然而Paulson似乎不再看好黄金资产。他减持了AngloGold Ashanti Ltd. (AU)和Gold Fields Ltd. (GFI)等黄金公司的股份,并出售了Kinross Gold Corp. (KGC)的股份。文件显示,Paulson此前一个季度持有1,900万股Kinross的股份。

  Paulson还新购入了1,040万股新闻集团(News Corporation., NWS, NWSA)的股份,按周一收盘价计算,这些股份的市值约为1.76亿美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载