银行不能乱

2011年08月16日15:01  来源:新民晚报  作者:史明
 字号:

  前几天,笔者去京城某银行给国外留学的女儿汇款,考虑会占时较多,我特意选择中午人较少的时间。

  大厅里顾客果然只有二三位,窗口也只开了两个,几乎没等候就轮到了我。但由于数额较大,且还需人民币与外币的转换,以及办理境外汇款的复杂手续,都快一小时了还没办好。这时,我已感到背后座椅区有啧言发出。

  又过了一会儿,忽然听到旁边窗口女营业员的声音从窗上麦克风传出:“我的服务怎么了,您按"不满意"?”

  我侧头,看到邻席一位女顾客起身正要走。隔着厚厚的玻璃,里外的她俩接着有如下的对话

  我不可以按吗?我没有这个权利吗?

  可以,但我的服务不好吗?

  不是对你,是对你们银行,多慢呀,我等了多长时间啊!

  那您按的是对我的评价呀!

  我不知道哪儿可以按对银行的评价。

  那您也不应该冲我,跟我过不去呀!

  那我按了怎么着?

  “啪”的一声,女营业员把手中的笔狠狠地往大玻璃上一摔,声音被窗上的麦克风放大,显得很响。

  “我刚才不是冲你,现在就是冲你了!”女顾客恨恨道。玻璃里边的女营业员哭着跑开了。一位经理模样的人慌忙跑过来,将女顾客拉到后面连声赔礼道歉,并轻声解释:“那位顾客大额人民币存现、购汇再境外电汇,手续比较多,所以时间长……”

  我听到了,有点如芒在背,但又无可奈何。我也有点烦躁起来。而为我服务的年轻女营业员,显然被近在咫尺的冲突刺激了,并也感觉到了我的情绪变化。她的脸色开始泛红,且手上略显忙乱……

  我的业务终于结束了,用时55分钟。离开银行,我又到两站地外的移动电话厅办业务。等候中,翻看刚才银行的费用单,忽然发现没有汇款手续费的凭条,也就是说,可能少收了我250元钱。

  良心驱使我马上站起来,冒着午后的暑蒸又返回银行。但路上却有点为自己叫屈:她粗心,我折腾!

  进了大厅,说明来由,经理到刚才我的窗口一问,果然漏收手续费了。因那个窗口有顾客,我被安排在此前发生过冲突的窗口办理。我看到,女营业员的脸上还有残存的泪痕。

  经理送我出门,我问:“如果我没回来,你们会发现这个差错吗?”他说:“上转到分行后应该能发现,然后会打电话让您来补交。”我复问:“那假如出门不认,我就不回来呢?”经理苦笑一下:那就只好营业员自己赔了。“嗨,都是刚才那阵儿乱闹的。”

  我想:银行不能乱。

(责任编辑:HN028)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载