深发展拟向平安募200亿资本金

2011年08月18日03:56  来源:新京报  作者:吴敏
 字号:

  本报讯 (记者吴敏)深发展(000001,股吧)昨日晚间披露,该公司拟向大股东中国平安(601318,股吧)发行股票补充资本金,募集资金不超过200亿元,同日深发展和中国平安均发中报,业绩均大幅增长。这也是双方“联姻”以来发布的首份中报。

  深发展称,拟向中国平安以现金认购的方式增发股票,发行价格为16.81元/股,发行股份数不超过11.90亿股,募集资金不超过人民币200亿元,募集资金在扣除相关发行费用后全部用于补充资本金。

  若获得中国平安200亿元注资,深发展的资本充足率和核心资本充足率将分别超过10%和13%。中国平安对深发展的控制力也将增强。目前中国平安持有深发展52.38%股份,发行后持股比例将增至59.45%至61.36%。

  上半年,深发展实现净利润47.32亿元,同比增56%;中国平安上半年净利润127.57亿元,同比增32.7%。中国平安利润增长除了受益于保险业务规模保费快速增长,也因深发展作为联营企业带来盈利提升。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载