深发展未来几年不会直接补充资本

2011年08月19日03:54  来源:新京报  作者:苏曼丽 张羽飞
 字号:

  本报讯 (记者苏曼丽 张羽飞)“未来几年不会以直接方式补充资本金,尤其是核心资本。”在昨天的中期业绩发布会上,深发展(000001,股吧)董事长肖遂宁表示。此前一天,深发展公告称,拟向控股股东中国平安(601318,股吧)定向增发股票募集资金不超过200亿元,用于补充资本金。

  平安200亿注资深发展

  平安集团的慷慨注资“解渴”令不少机构认为深发展长期以来的资本约束突破战略空间打开。深发展中报显示,该行目前核心资本充足率和资本充足率处于上市银行较低水平,刚达到监管要求。深发展预计,如获200亿元的核心资本补充到位,预计核心资本充足率和资本充足率分别超过10%和13%。这笔交易预计在明年年初完成。

  肖遂宁表示,本次增发后的资本充足率水平将会在比较长时间内支撑银行业务的快速发展,因此,在可以预见的未来几年,直接的资本补充,尤其是补充核心资本估计不太可能发生。他表示,目前该行也没有收到任何平安集团要进一步增持的说法或想法。昨日,深发展跌1.88%报16.73元。

  深发展、平安银行将并为一家

  对于深发展和平安银行未来的整合规划,中国平安副董事长兼副首席执行官孙建一昨日在中国平安的业绩发布会上表示,目前平安银行和深发展两家并存的现象只是过渡阶段,未来最终合并为一家银行。“下一步,深发展将吸收合并平安银行约9%股权,最终实现只有一家银行。这家银行将依托平安集团综合的架构。”孙建一称。但昨日的会上,中国平安高层未透露具体合并时间表。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载