民生银行:A+H再融资将满足2年半时间资本需求

2011年08月23日18:53  来源:和讯银行  作者:郭军辉
 字号:

  和讯银行消息 8月22日,中国民生银行中期业绩公布会在北京与香港两地共同举行。北京发布会上,民生银行(600016,股吧)副行长赵品璋表示,民生银行5月4日通股东大会通过的再融资方案,已上报相关部门审批,一旦获批将满足民生银行2年半左右时间发展的资本需求。

    赵品璋表示,民生银行股东会于5月4日通过了发行不超过200亿元的A股可转债以及增发不超过16.51亿股的H股新股的再融资方案,方案已经上报相关部门进行审批,目前方案正在审批之中,一旦方案获批,民生银行资本将获得进一步补充,再融资将满足民生银行2年半时间发展资本需求。

  中报数据显示,民生银行银行资本充足率和核心资本充足率分别为10.73%和7.75%,赵品璋表示民生银行资本金风险处于可控范围,民生银行将按照巴塞尔II和巴塞尔III规定,在保证股东利益的前提下,积极实施节约资本战略,重点考虑发展民生银行的中间业务,因为发展中间业务能够相对减少资本占用,提升资本的使用效率。

  相关新闻

    民生银行:A+H再融资将满足2年半时间资本需求
    毛晓峰:继续绝对控股民生租赁 将考虑引入战投
    民生银行上半年净息差高达3% 净利同比增57%

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载