盛京银行简介

2011年10月12日13:55  来源:和讯银行 
 字号:

  盛京银行是沈阳市第一家总部银行,是东北地区成立最早、规模最大、实力雄厚的城市商业银行,其前身是由沈阳市城市信用社、沈阳合作银行、沈阳城市合作银行逐步发展起来的沈阳市商业银行。沈阳市商业银行在经历了整合发展、改革创新、改造重组后,于2007年成功更名为盛京银行。2007年8月盛京银行天津分行开业,成为继上海银行、北京银行(601169,股吧)之后全国第三家实现跨省设立分支机构的城市商业银行。盛京银行已在北京、上海、天津、长春、大连、营口、葫芦岛、鞍山、本溪、盘锦等地相继设立分支机构,异地分行已达10家。

  截至2010年12月末,盛京银行总资产已达2016亿元,各项存款余额1411亿元,不良贷款率 0.76%,资本充足率11.3%,当期实现净利润18亿元。综合经营实力居东北城商行首位,全国城商行前列。 盛京银行获准在天津市筹建第一家分行,还使这家银行成为继上海银行、北京银行之后全国第三家跨省设立分行的城市商业银行,也是迄今为止第一家总部设在沈阳市的跨省经营的股份制商业银行。

  截止2011年6月底,盛京银行在北京、上海、天津、长春、大连、营口、葫芦岛、鞍山、本溪、盘锦设立了10家异地分行。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载