兰州银行简介

2011年10月12日14:00  来源:和讯银行 
 字号:

  兰州市商业银行成立于1997年6月29日,是甘肃省第一家有法人地位的地方性新型股份制商业银行。2008年6月23日,兰州市商业银行更名为兰州银行。下属1家营业部,7家分行,82家支行。截至2007年11月末,资产突破272亿元,在西北8家城市商业银行综合实力排名中为第一位。

  1997年6月,由兰州市56家城市信用社组成的兰州市城市合作银行成立;一年后,甘肃省当时惟一的一家地方性股份制商业银行,兰州市商业银行正式挂牌,是甘肃省第一家有法人地位的地方性新型股份制商业银行。2008年6月23日,兰州市商业银行更名为兰州银行。现下属1家营业部,7家分行(酒泉分行、天水分行、武威分行、定西分行、敦煌分行、庆阳分行、临夏分行),82家支行,另设有金桥村镇银行和金桥村镇银行城关支行。

  到2008年5月末,全行资产总额达到298.22亿元,是成立初期的7.6倍;各项存款余额达到261.07亿元,是成立初期的8.9倍,占兰州市金融机构存款份额的14%,位居全市金融机构第三;各项贷款余额达到186.52亿元,是成立初期的9.5倍,占兰州市贷款市场份额的13%,位居全市金融机构第三。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载