东亚银行服务小微企业 贷款余额与授信户数将达八成

2011年12月08日23:08  来源:和讯网  作者:顾蓓蓓
 字号:

  实习生 顾蓓蓓

  和讯网消息 12月8日,东亚银行(中国)有限公司在中国内地设立的第100家网点——东亚中国首家小微企业专营支行上海张江支行于正式开业,并同时限量发行了首张外资银行IC信用卡

  东亚中国执行董事兼行长关达昌表示,张江支行将以提供融资服务为主,重点关注和支持小微企业、特别是张江地区的小微科技型企业的孵化和发展。作为一家专营支行,上海张江支行对单户授信总额人民币500万元以下(含)的小微企业贷款余额占其各项贷款余额的比例将达到80%或以上,而该支行的小微企业贷款户数占所有授信户数的比例也将会达到80%或以上。随着东亚银行的中小企业业务专营体系的逐步完善和业务规模扩大,预计未来1-2年,中小企业业务对东亚的利润贡献将达到20%。

  同时,东亚中国还限量发行了“百家网点纪念版IC贷记卡”,该卡是东亚中国继首发外资银行磁条信用卡后,根据《中国人民银行关于推进金融IC卡应用工作的意见》提前部署,发行的首张外资银行IC信用卡。中国人民银行上海总部金融服务二部主任林兆荣表示,十二五末,随着银联IC卡终端的全面安装,将增量发行金融IC卡。

  关达昌介绍称,与普通磁条卡相比,IC卡有利于提高风险防控能力,帮助持卡人降低风险损失;对银行而言,IC卡有利于增强银行卡在公共服务领域的拓展能力,实现“一卡多用”,也有利于促进城市信息化与金融信息化的结合,提升各类交易与管理的信息化和智能化。

  东亚中国常务副行长林志民对和讯网表示,今年已经完成了所有金融IC卡POS机终端的安装并投入使用,明年将实现金融IC卡跨行取现等业务。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载