东亚银行“萤火虫慈善之夜”募款679万

2011年12月09日01:29  来源:每日经济新闻 
 字号:
东亚银行“萤火虫慈善之夜”募款679万

  昨日,东亚银行(中国)有限公司(“东亚中国”)携手上海宋庆龄基金会假座上海花园饭店举办上海宋庆龄基金会—东亚银行公益基金 (“东亚银行公益基金”)第三届年度慈善晚宴“闪闪亮,暖暖爱—2011萤火虫慈善之夜”,逾200位宾客出席活动,共计筹得善款人民币679万元,是今年以来上海地区单场筹款最多的慈善活动。至此上海宋庆龄基金会东亚银行公益基金已累计筹集善款1880万元。

  在本次晚宴上,东亚银行公益基金淘宝网店 “萤火虫爱心屋”正式上线启用,旨在通过网络义卖方式为东亚银行公益基金增加一个创新的、公众方便参与的慈善捐赠渠道。“萤火虫爱心屋”将销售萤火虫徽章、萤火虫T恤、爱心储蓄罐等慈善纪念商品,销售收入将全部捐赠给东亚银行公益基金。

  作为晚宴的压轴拍卖环节,主办方推出由旅居美国的爱心华侨邱功定先生捐赠的包括清代仿钧窑碗、北宋磁州窑瓶、清早期双凤瓷碗、明代琉璃观音座像、汉代绿釉陶壶等珍贵藏品、由著名画家郑伯萍、陈无忌、陈志宏、著名书法家祝捷捐赠的书画作品、由东亚中国提供的幸运卡号IC信用卡供现场拍卖,现场嘉宾踊跃举牌,东亚中国幸运卡号IC信用卡拍品更是以133万元成交,成为当晚最高成交价拍品。

  2011年世界小姐中国区冠军刘晨、亚军李东娥、超模赛冠军海哈金喜作为东亚银行公益基金的爱心大使出席晚宴,用她们的美丽笑容为慈善增色。

  另据了解,2011年度东亚中国被中国公益节组委会授予“2011中国公益奖—集体奖”,“萤火虫计划”也获得“2011中国公益奖—项目奖”;同时,东亚中国也获得《首席财务官》评出的2011年度中国CFO最信赖的银行评选“最佳社会责任奖”。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载