沈阳农商银行挂牌开业

2011年12月17日07:28  来源:金融时报  作者:刘振军
 字号:

  本报讯

  在辽宁省委省政府和沈阳市委市政府的大力支持下,经中国银行业监督管理委员会批准, 12月17日,沈阳农商银行正式挂牌开业,这是沈阳市第二家地方性商业银行。

  沈阳农商银行是在原东陵、于洪、沈北、城区4家农村信用联社基础上,由企业法人和自然人共同发起设立的具有自身特色的现代股份制商业银行。沈阳农商银行组建工作得到了辽宁省委省政府和沈阳市委市政府的高度重视。经过多方努力,于2011年相继完成了清产核资、资产评估、征邀发起人等改制工作,并于12月9日,召开了沈阳农商银行股份有限公司创立大会暨第一届股东大会,选举产生了第一届董事会、监事会。成立后的沈阳农商银行实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。

  成立后的沈阳农商银行资本实力明显增强,注册资本金达到25亿元,资产总额达到304.7亿元,不良贷款率降到2.63%,拨备覆盖率达到156.67%,抵御风险能力显著增强,服务客户能力将得到全面提升。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载