光大银行:即将推出私人银行

2011年12月20日04:55  来源:证券日报 
 字号:

  本报讯 中国光大银行即将推出私人银行业务,切入这块位于金字塔塔尖的高端零售客户市场。光大银行(601818,股吧)副行长林立表示,尽管此前并不以“私人银行”标榜,但这些年来光大银行一直在做类似的高端零售业务,“比如我们一直帮助高端客户做并购,提供矿产出售、境外投资、离岸金融等一系列典型的私行服务,我们只是没有正式推出招牌。”

  “我们的私人银行门槛是1000万元以上,现在光大银行资产净值千万级以上客户的年增长率达到了40%-50%,尽管光大银行还处于中等规模,但我们优质客户的数量和绝对资产量已经可以比肩同等规模的其它同行了。”林立表示。

  据了解,在产品设计上,光大私人银行充分借鉴了当下成熟的市场经验,从客户需求出发,确定了私行产品的三大主要导向,即中小企业融资、离岸金融和家庭财富管理。这个方向既有当下私人银行客户在产品需求上的共性,又反映了光大私人银行精准客户定位的独特需求。对此,光大银行零售业务部总经理张旭阳说,“通过我们对客户的需求调查,光大私人银行的产品设计将会从投资产品供应商、全面的金融解决方案、企业法人与自然人的统一信贷三个角度切入”。(陆 丰)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载