免费手机资讯客户端下载
       

深发展吸收合并平安银行过关

  • 字号
2012年02月10日04:23 来源:证券时报  作者:唐曜华

  证券时报记者 唐曜华

  昨日,深圳发展银行和子公司平安银行分别召开股东大会,分别以98.2%和97.95%的赞成率高票通过了深发展(000001,股吧)吸收合并平安银行及更名的相关议案,同意深发展吸收合并平安银行。此间,深发展董事长肖遂宁称,除深发展以外的平安银行股东中,有超过60%已经同意选择以每股3.37元的现金对价出让股份给深发展。

  此次成功闯关后,深发展吸收合并平安银行并更名为平安银行尚需取得相关监管部门批准后方可实施。

  昨日在深发展股东大会上,肖遂宁详解了最终选择更名为平安银行的缘由。肖遂宁称,合并后的银行名称有三个选择,一是深发展,二是平安银行,三是组合名称。该行聘请专家调查评估后发现,嫁接起来的品牌比较难以被市场接受,且嫁接成本较高。此外,考虑到平安集团在全国范围内拥有更广泛的品牌影响力,并且更名为平安银行可以更好地整合平安集团资源(平安综合金融集团几乎在每个城市拥有寿险、财险、信托等产业),因此最终两行合并后的银行名称定为了平安银行。

  此次吸收合并及更名议案获得股东大会通过后,将上报监管机构审批,待监管部门批复后,两行将正式合并成为一家银行。作为存续公司的深发展将依法承继平安银行的所有资产、负债、证照、许可、业务、人员及其他一切权利与义务,平安银行将注销法人资格,新银行将拥有27个分行、395个营业网点。

  同日召开的平安银行股东大会亦高票通过了深发展吸收合并平安银行的相关议案。据肖遂宁透露,除深发展以外的平安银行股东中,有超过60%已经选择现金对价。

  按照对价方案,同意吸收合并方案的平安银行股东可以选择现金或者换深发展股票两种对价支付方案,其中现金对价为每股3.37元。换股计算公式中,平安银行每股价格亦以3.37元作为换算基准,深发展每股价格则为深发展董事会决议公告日前20个交易日的股票交易均价15.45元,相当于约每4.58股平安银行股票折换1股深发展股票。

  而在股东大会上反对此次吸收合并方案的平安银行异议股东,可依照公司法和平安银行公司章程的规定要求平安银行收购其股份。如果未来平安银行异议股东撤销或丧失上述权利,则自撤销或丧失权利之日,平安银行异议股东应自动恢复享有取得现金合并对价或股票合并对价的权利。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。