免费手机资讯客户端下载
       

深发展改名平安银行提案高票通过

  • 字号
2012年02月10日02:30 来源:北京商报  作者:闫瑾 崔启斌

  商报讯(记者 闫瑾 崔启斌)昨日晚间,深发展(000001,股吧)银行对外宣布,其与平安银行吸收合并及更名议案获得股东大会高票通过。由此,两行完全合并仅差一步之遥,只需要银监会和工商部门等机构的核准就能正式更名成功。

  由于召开股东大会商讨“改名”事宜,深发展昨日全天停牌,公司晚间发布的公告显示,参与投票的股东以超过98.20%的赞成率高票通过了相关议案。同一日,平安银行股东大会也以97.95%的赞成率通过该议案。

  深发展表示,本次吸收合并完成后,平安银行将并入深发展,深发展作为合并完成后的存续公司将依法承继原平安银行的所有资产、负债、证照、许可、业务、人员及其他一切权利与义务,原平安银行将注销法人资格。同时,记者在采访过程中也发现,在网点、业务方面的对接与整合也在有序地进行。

  昨日高票通过两行股东大会后,该议案将上报监管机构审批,在获得监管批复后,两行将正式合并成为一家银行,彻底解决同业竞争问题。对此,中国平安(601318,股吧)一位负责人解释,审批和核准将是程序上的问题,应该很快就会有结果。一旦获准,此前工商注册的“深圳发展银行股份有限公司”将正式变更为“平安银行股份有限公司”。这就意味着新平安银行诞生后,将成为在深交所上市的银行,拥有了原两家银行的权利和义务。

  在股东会上,深发展董事长肖遂宁表示,今年上半年将完成两行整合全部行政审批手续。肖遂宁同时透露,超过60%的平安银行小股东选择现金对价方案,在两行整合及定向增发完成后将考虑分红方案。

  不过,对于深发展与平安银行整合后是否会退市,中国平安董事长马明哲明确表示,深发展即便完成整合也“将继续保持上市地位不变,不会被私有化”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。