免费手机资讯客户端下载
       

东亚银行陈柏轩:看好航运和“龙b股”

  • 字号
2012年02月15日11:32 来源:和讯银行  作者:东亚银行

  对于后市,应该如何看待?未来的投资机会又在哪里?东亚银行(中国)财富管理部总经理陈柏轩给出以下观点:

  Q:如何看待后市行情?

  陈柏轩:从目前已经公布的数据来看 ,美国的经济已经走向实质性复苏。无论是失业率数据,还是消费者信心指数,都显示美国经济已经好转。而出于对欧债危机和中东地区石油危机的担心,未来将会有更多的避险资金流入美元,所以后市看好美股和美元指数的表现。

  Q:QE3的推出是否会让美元持续走弱?

  陈柏轩:由于大家对QE3推出预期强烈,所以2012年以来美元都走得比较弱。但我们要切记市场总是反应未来预期的,因此这段时间美元的走弱实质上已经反映了QE3推出后对美元的影响,所以等到QE3这块石头真的落地后,或许就是美元触底反弹之时。

  Q:哪些方面的股票值得关注?

  陈柏轩:我们继续看好银行,房地产,保险和资源类股票。同时由于美国经济的好转,我们也看好航运类股票。航运类股票的行情可能从美股而起,接着港股,A股都将被带动。此外,由于今年是中国农历龙年,中国会出现新生儿热潮,所以婴儿类股票的走势也值得关注,在香港,称这些股票为“龙b股”(龙年Baby股)。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。