我已授权

注册

唐双宁称光大银行在港IPO已经获批

2012-03-08 11:14:19 和讯银行  和讯银行

唐双宁 资料图
唐双宁 资料图

  和讯银行消息 据外媒报道,光大银行(601818,股吧)董事长唐双宁今日称,光大银行在香港上市已获监管部门批准,目前正等待合适时机赴港IPO。

  唐双宁表示,光大银行在港上市各项审批手续都已完成,监管指标也已完成达标,万事俱备只欠东风。目前在等好的时间窗口,希望今年能上(启动H股IPO)。

  唐双宁透露,截至2011年年底光大银行不良贷款率为0.66%。此前数据显示,2011年上半年末时不良率为0.67%。

  光大银行在2010年8月18日在上交所上市之后,并于2011年6月份取得证监会批文,拟发行不超过120亿股,募集不超过300亿港元,但随后美国债务危机、欧洲债务危机以及国内宏观调控持续收紧等不利因素相继出现,使得港股市场大幅动荡,一级市场投资者申购低迷。

  原拟于H股上市之后推出的次级债,于2011年12月21日公告称70亿元次级债议案已获临时股东大会通过。而据路透中文网(博客,微博)3月6日报道,光大银行近期将发行200亿元五年期人民币金融债。

  数据显示,截至2011年9月末,光大银行资本充足率为10.93%,略高于10.5%的监管要求,核心资本充足率为8.24%,已经低于8.5%。

  光大银行2011年度业绩快报显示,2011年光大银行实现归属于上市公司股东净利润180.38亿元,同比增长41.3%。实现基本每股收益0.45元,同比增25%。

(责任编辑:汪升兰 HF034)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。