我已授权

注册

光大银行推“先出卡后出钞” 吞卡量降低90%

2012-03-09 13:52:20 和讯银行  和讯银行

  和讯银行消息  2011年11月,光大银行(601818,股吧)完成对全国范围内的自助设备取款流程升级,成为国内首家推出“先出卡,后出钞”的银行。经测算,取款流程升级后,客户取款后忘记拿卡造成的吞卡量降低90%。

  根据光大银行电子银行部相关负责人介绍,目前行业内普遍存在自助设备吞卡问题,光大银行在进行大量数据调研和客户行为分析后,发现绝大多数的吞卡是在取款后发生的。为解决自助设备吞卡问题,光大银行将自助设备取款流程升级为“先出卡,后出钞”。经测算,取款流程升级后,客户取款后忘记拿卡造成的吞卡量降低了90%,且随客户用卡习惯的改变持续下降。

  升级后的ATM设备通过提示引导客户操作。在取款过程中,屏幕中央都有醒目的文字提示,客户确定完取款金额,选择“取款后结束交易”,就有语音提示“卡已退出,请先取卡,再为您出钞”。如果客户未能及时取回卡片或钞票,ATM将在超过设定时限后将卡片或钞票自动收回,保证客户卡片和资金安全。如果客户要取多笔款项,只要选择“取款后继续交易”即可,无需重复插卡。

  同时,为提升客户体验,光大银行成立自助设备监控团队,对全行所有自助设备运营情况进行24小时监控,如果发现吞卡情况,光大银行将第一时间主动与客户联系,告知客户如何取回卡片。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。