我已授权

注册

北京银行发起设立的 农安北银村镇银行开业

2012-04-17 02:20:33 证券日报  筱 雪

   本报讯 日前,由北京银行(601169,股吧)发起设立的农安北银村镇银行开业仪式在吉林省举行。

  农安北银村镇银行位于吉林省农安县黄龙路,是古城黄龙府的唯一一家村镇银行,具有独立法人资格,注册资本3000万元,北京银行占比51%。

  农安北银村镇银行填补了村镇银行在农安金融市场的空缺,标志着其最大股东——北京银行充分发挥在村镇银行管理、涉农产品开发、经营风险管控等方面的优势,在服务新农村建设、完善农村金融组织体系、促进区域经济跃升方面迈上了新的台阶,对于深化当地农村金融改革、加强和改善农村金融服务、切实推进社会主义新农村建设具有重要意义。

  作为农安北银村镇银行的主发起行,北京银行积极践行社会责任,在开业仪式上向农安县红卫小学捐助100万元,用于学校基础设施建设,大力支持当地教育事业发展。(筱 雪)

(责任编辑:吴琼 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。