免费手机资讯客户端下载
       

广发银行行长利明献:战略转型创新小微金融

  • 字号
2012年05月10日13:38 来源:和讯银行  作者:李凌霞

   和讯网消息 近年来,中小企业融资难问题受到了越来越多的关注,为了解决中小企业融资难题,一方面各级政府加大了对中小企业的扶植力度,另一方面各大银行业不断加强对中小企业金融的服务,近日,广发银行行长利明献做客“银行发力小微金融业务”系列访谈栏目,与网友分享广发银行在发力小微金融企业方面的创新及成果。

  利明献表示,当前从中央到地方都出台了很多政策,希望银行重视中小企业融资问题,把中小企业服务正式当成银行重要的战略。他表示,虽然银行在做大企业的业务成本较低,而且比较容易,但中小企业就像是小花小草,虽然和森林里的大树不能比,但只要用心浇灌好了一样漂亮。

  对于当前一些列扶植小微企业发展的政策,利明献表示,虽然政策出来有些晚,但因正逢银行转型升级的时候,还是很及时的。利明献认为,银行进入中小企业融资不仅仅是受到政策的驱使,更多的还是银行之间竞争的结果。

  当前诸多银行在小微金融业务上竞争激烈,利明献对此表示,广发银行并不害怕竞争。他认为小微企业金融业务是一块很大的蛋糕,需求和这个市场都非常大,要关注的是在行销、服务、风险管理体系做好。他表示,把目标客户选择好,自然就会把这个市场做起来。

  利明献还表示,建议进一步放开民间资本和外资进入金融领域。他认为,外资在内控、管理以及类资产培育上面经验较为丰富,让这些资本进入对行业的发展是有利的。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。