免费手机资讯客户端下载
       

广东南粤银行邱巍:小微企贷款约占全行业务37%

  • 字号
2012年05月14日11:12 来源:和讯银行  作者:桂蔚

  和讯网消息 近日,广东南粤银行副行长邱巍在做客和讯网银行发力小微金融业务系列访谈时表示,该行未来将推出反向保理系列产品,适合服务小微企业。

  2011年该行各项指标达历史最好水平,全行资产规模达到了831.69亿,一般性存款余额520亿元,各项贷款余额为247.5亿,存贷比是47.61%,净利润是6.68亿元。

  邱巍指出,广东南粤银行目前对小微企业贷款达到80多亿,占全行金融业务37%左右。未来将推出反向保理系列产品。此产品优点在于,在评估企业风险的过程中,直接是对大型企业的评估,对于小微企业可以尽量减少对它的这种准入的要求,不管它实力多么得小,做的业务规模多么得少,只要它手头拥有一笔对大型核心企业的应收帐款都可以转让,因为最后还款的基础是大型核心企业对它的销售回款。

  此外,邱巍表示,该行目前重点考虑的是夯实基础,强化自身的经营管理能力,提高盈利水平,尚未有具体的上市时间表。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。