免费手机资讯客户端下载
       

美国花旗银行由于提供虚假信息被罚350万美元

  • 字号
2012年05月23日06:43 来源:新华网  作者:王宗凯

  新华网华盛顿5月22日电(记者王宗凯)美国金融监管局22日宣布,由于美国花旗银行在次级住宅抵押贷款支持证券业务上提供错误信息且缺乏有效监管,对其处以350万美元罚款。

  美国金融监管局当天发表声明说,花旗银行证券业务部门花旗全球金融公司在2006年1月至2007年10月期间,发布了有关三种次级贷款支持证券的错误业绩信息,而且一直到2012年5月初也没有更正。金融监管局认为,这些历史数据是投资者评估抵押贷款支持证券价值的凭据,也是判断未来收益是否会中断的重要依据。

  此外,花旗银行未能有效监管抵押贷款支持证券的定价机制,因其缺少发现证券价格的程序,也没有充分纪录用于评估交易商报价合理性的内容。

  花旗银行同意支付罚款,但“既没有承认也不否认”金融监管局的指控。金融监管局与其他美国主要金融监管机构普遍采用这一程序,以加速案件办理和降低成本。

  美国金融监管局是美国最大的独立监管机构,负责监督全美所有证券公司,但不是政府机构,而是一家私人企业,其前身是美国全国证券交易商协会。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。