我已授权

注册

兴业银行一年期存款利率提至基准利率1.1倍水平

2012-06-08 22:00:59 和讯银行 

    和讯银行消息  中国人民银行6月7日决定,自2012年6月8日起金融机构人民币存贷款基准利率各下调0.25个百分点。调整后的一年期存贷款基准利率分别为3.25%和6.31%,这是央行三年半来首次降息,央行上一次降息是在2008年12月23日。同时,中国人民银行决定,自2012年6月8日起调整金融机构存款利率浮动区间。

  根据央行调息的情况,自2012年6月8日起,兴业银行(601166,股吧)对存贷款利率相应调整如下:存款利率部分,1年期及以下期限的定期存款、活期存款和通知存款直接执行在央行基准利率基础上上浮10%的利率,其中活期存款利率为0.44%,半年期存款利率为3.355%,一年期存款利率为3.575%。贷款利率部分,在央行允许的贷款利率浮动范围内,以央行基准利率为基础,与客户协商确定具体利率。

调整后利率水平
兴业银行调整后利率水平

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。