我已授权

注册

光大银行8月IPO机会渺茫 投资者或更怀疑其价值

2012-07-12 02:02:01 21世纪经济报道 

  迫于市况,光大银行(601818,股吧)H股IPO可能再度延迟。

  “(上市工作)并没有停,时间表一直在滚动,但8月份上的可能性会小一些。”接近光大银行IPO的知情人士称。

  这意味着,光大银行可能要再次修订上市时间表,放弃此前7月份挂牌的计划。

  巧合的是,近日,光大控股执行董事兼首席执行官陈爽也对媒体表示,正在积极推进光大银行的H股上市,但没有具体时间表。他指出现在市况波动大,对上市定价及时机都有影响,需要做最坏的打算。

  今年5月初,光大银行向港交所提交了上市申请。根据港交所的规定,上市财务数据有效期是6个月,这意味着如果光大银行赶在9月完成上市,就不需要重新提交新的资料。

  “8月份很多基金经理休假,能在此期间上的可能性比较小。”前述知情人士对本报记者表示。

  根据港交所规定,上市申请人如果推迟上市,且之间间隔超过6个月,申请人需要重新提交上市申请,已经缴纳的首次上市费也将被没收,需要再次付费。

  此前,光大银行基本锁定一批基石投资者,另一位接近光大银行IPO的消息人士表示,IPO进度的延后可能对基石投资者方面有一些影响,但关键还是要看光大与每个基石投资者约定的具体条款,例如在何等条件下可以决定退出等。

  “(上市进程)反复延后,可能让投资者更加怀疑公司本身的投资价值。”该消息人士认为,这可能给光大银行带来更多负面影响。

  近日媒体称,建行对浙江中江集团的贷款坏账可能高达30亿元,该消息令风雨飘摇中的光大IPO更加蒙寒。上述消息人士坦言,境外投资者对于中资银行一直心存担忧,这次建行贷款风波更加重了投资者的担忧之心,对于新上市的股票来说,这个消息可能会吓走一些基石投资者。

  7月11日,建行以每股4.93港元收盘,下跌2.95%,跑输大盘

 
(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。