免费手机资讯客户端下载
       

花旗银行二季净利同比下滑16% 投行部门拖后腿

  • 字号
2012年07月17日01:05 来源:第一财经日报  作者:孙红娟

  北京时间7月16日晚,花旗银行公布第二季度财报。财报显示,花旗银行第二季度总收入同比下滑9.7%,净利同比下滑16%,其中损失最大的板块当属投行部门。

  花旗银行财报显示,二季度花旗银行总收入为186亿美元,同比下滑9.7%;净利润为29.4亿美元,同比下滑16%,这已经是花旗银行连续四个季度利润下滑。

  受二季报影响,截至《第一财经日报》记者发稿,花旗银行股价下滑1.65%至27.09美元/股。

  市场早已预期今年各大银行的投行部门将继续给银行“拖后腿”,之前的预计,各银行投行业务平均下滑20%~30%,花旗银行基本上符合平均值,证券和投资银行部整体收入下滑22%。

  其中,投行业务收入环比下滑1%,同比下滑21%至8.5万亿美元,固定收入季度环比下滑40%至28亿美元,权益市场收入环比下滑39%至5.5万亿美元,有分析师用“几乎冰冻”来形容花旗二季度表现。

  花旗银行是美国诸多大银行中对利息收入依赖较重的银行之一,其收入中约有70%左右来自利息收入。二季报显示,当季,花旗银行利息收入为170亿美元,同比减少8%,与投行业务相比表现稍好。

  另外,花旗银行本季度新增存款9140亿美元,同比增长6%,同期新增贷款数额为6550亿美元。

  花旗银行的第三大收入来自交易费用,当季收入为6.65万亿,同比增长9%,环比增长4%,是唯一增长的门类。

  按地区收入划分,拉丁美洲是花旗银行收入中唯一呈现正增长的区域,同比增幅12%,亚洲与去年同期持平,而北美收入下降6%,EMEA(欧洲、中东和非洲)下降5%。

  另据公告,花旗银行按巴塞尔协议计算当季一级普通资本为1240亿美元,一级普通资本充足率为12.7%,而按照巴塞尔协议Ⅲ的要求,一级充足率为7.9%,均比上季度有所上升。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。