我已授权

注册

汇丰被指允许为涉毒资金洗钱 首席合规官辞职

2012-07-18 09:29:01 和讯银行 

  和讯银行消息  2012年7月18日,据外媒报道,汇丰首席合规官戴维-巴格利在参加美国参议院听证会时宣布辞职。此前,美国参议院发表一份措辞严厉的报告,指责这家英国最大银行可能由于疏忽而允许为墨西哥涉毒资金洗钱。

  美国参议院常设调查委员会公布的报告称,汇丰的合规制度可能使该行在不经意间为墨西哥毒品生意洗钱,并使中东地区为恐怖主义提供融资者能够拿到美元资金。美国参议院在发布报告之前展开了多年的调查,美国司法部、财政部和曼哈顿地区检察院也在展开类似的调查。一位分析人士预测,汇丰在与上述三家美国政府机构达成的和解方案中,面临的罚款金额可能高达10亿美元。

  巴格利是第二位因与美国参议院报告所称的洗钱活动有牵连而辞职的汇丰高管。上周,自收购至2006年一直执掌汇丰墨西哥业务的霍嘉治宣布将从汇丰退休。汇丰尚未由于与最近调查相关的不当行为而受到正式指控。但在过去的10年里,美国银行监管部门曾两次提到汇丰的反洗钱政策存在缺陷,并命令其采取整改措施。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。