我已授权

注册

汇丰洗黑钱 或将被吊销在美银行牌照

2012-07-18 13:38:58 和讯银行 

  和讯银行讯 美国参议院一个委员会将于7月17日举行听证会,调查汇丰银行涉及犯罪分子洗钱活动。委员会报告指出,汇丰的监管太过宽松,未能有效防止墨西哥贩毒集团过去7年里在美国清洗数以十亿计美元的黑钱,还协助客户转移来自伊朗及叙利亚等国家的可疑资金。业内分析,汇丰或将可能被吊销其在美国的银行牌照,并有可能面临10亿美元的罚款。

  汇丰18日在会前发出通告,承认过去未能符合监管机构及客户的期望,并作出道歉,表示应该制订更严格及更有效的内部反洗黑钱的监控。

  对洗黑钱一事,汇丰也承认未能达到监管标准,表示将采取更严格有效的反洗黑钱的办法。内业表示,最重的处罚,汇丰可能被吊销银行牌照。目前汇丰在全球约3500名内部监控人员,其中有超过1000名驻扎在美国。如果被吊销牌照,那么对汇丰将是一次重大打击。汇丰也表示,目前会尽快改善状况,对过去涉及内部监控不力的员工将全部给予开除。

(责任编辑:张译奇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。