我已授权

注册

汇丰高管电邮揭示葛霖2005年已知洗黑钱问题

2012-07-23 12:41:13 和讯银行 

汇丰控股集团前主席 葛霖(资料图)
汇丰控股集团前主席 葛霖(资料图)

  和讯银行消息 据媒体引述参议院公开的汇控集团规管部主席David Bagley电邮显示,汇控前主席葛霖的名字曾多次出现在他的电邮之中,而且更披露葛霖曾于05年6月出席一个高层会议,会议曾讨论如何确保伊朗的现金交易合乎美国监管部门有关洗黑钱的要求。

  Bagley已表明引咎辞职,但英国在野党将要求葛霖到上议院解释详情,令葛霖辞任英国贸易及投资国务大臣压力大增。

  63岁的葛霖(Lord Stephen Green)2003年6月至2006年5月担任汇丰集团(HSBC Group)执行官,之后出任汇丰集团总裁,直到2010年12月。2011年1月受英国政府延揽,担任贸易与投资大臣,积极为英商争取海外投资机会,同时也是财政大臣奥斯本的顾问。

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。