我已授权

注册

反洗黑钱不力 墨西哥汇丰被罚款

2012-07-27 04:56:00 证券时报 

汇丰因违反反洗钱要求遭罚2750万美元
汇丰因违反反洗钱要求遭罚2750万美元

  新东方在美遭遇

  多起集体诉讼

  据海外媒体报道,新东方25日在美国遭到多家律师事务所发起的集体诉讼,这些律师事务所均指责新东方财务报表存在虚假和误导性信息,给投资者造成了损失。

  据悉,包括Howard G.Smith等在内的4家律师事务所分别宣布代表在2009年7月21日至2012年7月17日期间购买了新东方美国存托股份的所有个人和实体,在美国法院向新东方发起集体诉讼。有分析人士表示,在美遭遇集体诉讼应该不会给新东方产生太大的影响。(浩林)

  新西兰央行宣布

  维持2.5%利率不变

  新西兰央行昨日宣布维持利率不变,官方利率维持在2.5%,这一水平符合市场预期。

  新西兰央行的报告指出,目前国内经济温和增长,加之欧元区经济表现偏弱令通胀受到压抑,因此认为目前的货币政策适合。

  此前,鉴于新西兰国内经济的表现,市场普遍预期新西兰联储将维持2.5%的官方利率水平至2013年中期不变。另外,分析师们还预期新西兰联储将于2013年3月上调官方利率。

  新西兰联储主席伯拉德表示,新西兰贸易伙伴的经济前景依然低迷,并且一些欧元区经济体处于衰退之中。 (唐盛)

  反洗黑钱不力

  墨西哥汇丰被罚款

  汇丰控股昨日发布公告称,旗下的墨西哥汇丰因为不遵守当地打击清洗黑钱的法规,需要向墨西哥国家银行及证券委员会支付3.79亿墨西哥元(相当于2750万美元)的罚款。这是自美国国会调查汇丰涉嫌协助洗黑钱及恐怖分子融资以来,汇丰受到的首张罚单。墨西哥汇丰已经对未严格遵守银行法规致歉。受此拖累,汇控股价昨日继续下跌,这是连续第四日下跌。(吕锦明)

  韩国财长称将力保

  全年经济增长3%

  韩国财长朴宰完昨日表示,虽然韩国经济增长前景面临的下行风险超出预期,但韩国政府将会竭尽所能,力保全年经济增长达到3%的目标。

  另外,韩国央行还于同日早上公布,该国第二季度国内生产总值初值按年及按季分别放缓至增长2.4%及0.4%,表现低于市场的预期。 (唐盛)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。