免费手机资讯客户端下载
       

新平安银行人事版图:高管架构落定 平安系占7席

  • 字号
2012年07月30日05:40 来源:理财周报  作者:钟辉

  理财周报记者 钟辉/文

  2012年7月25日晚间,深发展(000001,股吧)公告称,近日收到银监会同意深圳发展银行股份有限公司更名为“平安银行股份有限公司”,更名事宜尚待工商登记管理机关办理名称变更登记手续。据悉,000001的股票号码将保持不变。

  “如果不出意外,更名工作将在8月16日出中报之前完成。”深发展相关负责人向理财周报记者表示。维系着许多老股民深厚感情的A股第一只银行股——“000001深发展”,将正式退出历史舞台。

  而随着深发展人事架构尘埃落定,“平深恋”大幕即将落下。

  据悉,随着叶望春、谢永林等进驻深发展,原平安的高管团队,两年后再次在深发展圆满汇合。更为重要的是,深发展即将更名为“平安银行”。

  从字面上来看,他们的职务没有变化。但是,这一次他们面对的“平安银行”将是从深圳的城商行一跃升级为全国性股份制银行;他们目前面对的1.26万亿资产,也是两年前的4倍。

  “000001平安银行”登场

  别了,“000001深发展”!别了,A股银行第一股!到了说再见的时候,才知道老股民对深发展的感情有多深。

  1987年12月28日,深圳发展银行在原6家农信社改制的基础上正式成立;1988年4月11日,深发展普通股正式在深圳经济特区证券公司挂牌公开上市。

  你好,“000001平安银行”!

  而立不久,深发展已被1988年才成立的同城金融机构中国平安(601318,股吧)收购,并整合平安集团旗下的平安银行。原平安银行已于2012年6月注销。如今,深发展将成为新的“平安银行”。

  据理财周报记者了解,深发展很多网点处于二楼的贵宾室和办公室已经开始装修。“对于正在装修的网点,总行要求就不要再装深发展的标识了。”

  尽管更名工作很快就要完成,但两行最终整合还需要一段时间。现深发展行长理查德·杰克逊表示,两行的IT核心系统最终整合要到2012年10月才能完成;而整合所有工作100%地完成时间,将在明年一季度。

  “为了让客户尽量不受两行整合影响,在整合最终完成之前,我们将分批次对两行的客户进行整合,最终实现统一的系统和服务标准。”深发展相关负责人向理财周报记者表示。

  理财资讯
    欧债危机持续发酵 外币理财产品收益率普降
    异地跨行取款 外资行率先免费
    银行借结构性理财拉人气 标的波幅大收益或为零
    1-3月债券型理财产品量价齐升 表现不俗

  行业动态
    银监会:严防民间借贷风险向银行体系传染
    6月固定资产贷款反弹 7月新增信贷或达7000亿
    7月CPI或跌破2% 降息降准窗口再启
    融资租赁或迎大利好 万丰奥特逆势布局
    上海银行变身:区域管理架构重整 上市苦等仍无消息
    招行配股延迟幕后:配股价低于净资产 倒逼方案修改

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。