我已授权

注册

外媒称汇丰控股或因洗钱案计提2亿美元拨备

2012-07-30 10:05:35 和讯银行 

  和讯银行消息  2012年7月30日,据外媒援引英国《星期日电讯报》报道,汇丰控股因美国业务卷入洗钱丑闻而接受审查,预计汇丰将为该事件计提2亿美元的拨备。

  报道称汇丰控股周一将公布2012年上半年业绩,汇丰或成为数家上调拨备的金融机构之一,这也是汇丰控股首次因为美国业务的失误而计入相关拨备,预计汇丰控股第二季度还将因支付保护保险违规销售丑闻再计提1亿英镑的拨备。

  汇丰发言人不愿就报道内容置评。

    7月25日,汇丰银行表示,墨西哥分行因违反反洗钱要求,向墨西哥监管机构支付了3.79亿墨西哥比索(约合2750万美元)罚款。

    此前,美国参议员发布调查报告指出,除了汇丰银行在墨西哥、美国、中东等地的分支机构被卷入洗钱丑闻外,汇丰香港也未能幸免,涉及为与恐怖组织有关的拉吉哈银行提供服务和对苏丹付款。

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。