我已授权

注册

天津将建77条ETC专用车道 华夏银行推出多项优惠措施

2012-08-01 17:54:27 和讯网  陈冉

  和讯网消息 天津市日前确定今年将新增77条ETC专用车道,预计“十二五”末高速公路ETC覆盖率将达100%,作为高速公路管理处指定银行华夏银行(600015,股吧)天津分行,也将ETC速通卡的普及列为本年度重点工作之一,除9.5折的高速通行费优惠外还开展了多项优惠措施。

  ETC电子不停车收费系统,通过“车载电子标签+速通IC卡”与ETC专用车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车支付高速公路通行费功能的全自动收费系统。简单来说,就是安装过ETC电子标签的车,通过高速路收费口的时候,无需停车,系统将自动扣费,这样不仅可以节省时间,还能降低尾气排放。

  华夏银行天津分行于2011年与天津市高速公路管理处合作推出ETC速通卡,办理该项业务的用户,将享受市内通行费95折优惠。另外,存入一定金额的速通卡,不仅可以实现通过高速路自动扣费,平时还可以当作借记卡消费使用。

  该行有关负责人表示,现在办理该项业务的方式简便了许多,个人用户须携带本人有效身份证件、车辆行驶证即可办理,单位用户则须持单位法人或负责人委托授权书、单位经办人有效身份证件、车辆行驶证、单位预留印鉴到其开户行柜台办理。“即日起至12月31日,凡到华夏银行天津分行营业网点办理华夏速通卡业务的客户均可享受电子标签费用五折优惠。”

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。