免费手机资讯客户端下载
       

平安银行揭牌 系统整合明年初完成

  • 字号
2012年08月03日01:44 来源:上海证券报  作者: 颜剑

  ⊙记者 颜剑 ○编辑 枫林

  新的平安银行正式揭牌。

  昨日,在简单的揭牌仪式之后,平安银行董事长肖遂宁与行长理查德·杰克逊就银行更名举行了新闻发布会。理查德表示,新平安银行的揭幕意味着两行合并正式完成,将有利于最大股东平安集团发挥更大的作用。

  理查德透露,两行合并完成后,还将就两方面工作进行完善。其一是完成整个银行系统网点更名,其中结算系统和支付系统调整将在10月份全部完成;其二是完成新银行核心系统运行,目前信用卡系统、资金系统已经完成了整合。“新银行核心系统在年底或明年初会彻底完成。全过程不会影响日常运营。”他说。

  肖遂宁历数了加入平安集团将给平安银行带来的种种好处。肖遂宁说,尽管深发展(000001,股吧)一路走来有诸多的发展和创新,但是其在发展过程中由于资本的不足,严重制约了其规模和机构的扩张、创新业务的经营与提升。“尽管我们在公司业务的供应链融资、零售业务的按揭贷款创新都曾获得了很好的反响,但我们走不远、飞不高。因为我们的资本、管理、客户数量制约了发展。”他说。

  肖遂宁说,平安的到来将“更加有利于平安集团帮助平安银行解脱资本制约,继而做大规模;也有利于将集团海量的存量客户以及网络管理经验引进新银行”。按计划,平安集团将于三季度完成260亿可转债融资计划,补充集团子公司资本需求。

  发布会上提供的数据显示,借助平安集团,平安银行每月可以新增25万到30万信用卡客户。“这些集团子公司介绍的高质量客户,营销成本低,而且客户活跃度较高”,理查德表示。

  对于外界普遍担忧的文化融合问题,肖遂宁表示,平安集团作为控股股东,一直严守公司治理的法规,而且外界将平安集团的文化定义为“保险文化”,当中存在误解。

  肖遂宁表示,现在新的平安银行的高管团队融合得非常好,融合和团结带来的创造力将能够创造出更大的价值。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。