我已授权

注册

光大银行推小微采购卡 链式融资贷动小微企业

2012-08-08 13:20:06 和讯银行 

  和讯银行消息 2012年初,光大推出“易快发”——小微采购卡业务,为小微企业提供迅速融资、扩大销售、实施放宽、定向支付的综合金融服务方案。截至2012年7月末,光大“易快发”实现透支余额31亿元,服务中小企业客户数达5200家,服务核心企业259家,户均透支余额60万元。

  据悉,“易快发”以银行有授信或充分了解下游产业链企业为核心,由核心企业为下游企业担保,银行为被担保企业发放采购卡,用于产业链下游企业定向交易。作为创新型融资产品,“易快发”将信用卡成功变身为小微企业融资渠道,这为小企业带来方便产品的同时也实现了“零风险”。

    “易快发”创新使用了由供应链的上游挑选相对优质的下游企业,采取担保、缴纳保证金的形式,由银行解决下游融资、上游资金回笼等问题,在这一过程中,小企业仅需提供身份证和申请表,即可办理业务,手续便捷。审批通过后,由银行直接向上游企业定向支付货款,下游企业可以选择1至24期等期数分期向银行偿还贷款。

  光大银行(601818,股吧)信用卡中心总经理戴兵表示,“易快发”运用链式融资,同时运用对信用卡持卡人信用风险管控的经营,加强贷前调查、贷后监测、催收管理,在开展业务的同时不断提升风险管控水平。

  光大银行信用卡中心副总经理刘瑜晓在介绍小微采购卡时指出,目前小微采购卡的服务群体主要集中在涉及国计民生及衣食住行等行业,及文化教育、旅游和医药等行业。

    据了解,“易快发”小微采购卡申请人需满足以下条件:核心企业承担连带责任;申请人应为个体工商户或企业的主要股东、法定代表人或实际控制人;申请人个人信用记录良好,无不良贷款并有偿还贷款本息的能力。“易快发”小微采购卡的特点就是办理手续简单(易)、业务流程快(快)、收益多(发)。

    目前,针对不同行业的资金流特点,光大银行推出了包含“易快发”业务在内的小微企业模式化整体服务平台,构建了光大银行小微金融的整体服务平台的概念,通过专点专项专业专人服务,满足小微客户的金融服务需要。  

(责任编辑:郭军辉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。